ANGKA KECUKUPAN GIZI YANG DIANJURKAN (AKG)
Pendahuluan
Badan Pangan dan Gizi
Dewan Riset Nasional Amerika Serikat sejak tahun 1941 telah menyusun Angka
Kecukupan Gizi yang Dianjurkan (Recommended Dietary Allowance/RDA).
RDA ini merupakan
standar untuk mencapai gizi baik bagi penduduk.
Definisi
Kegunaan AKG
- AKG berbeda dengan Angka Kebutuhan Gizi (Dietary Requirements).
- Angka Kebutuhan Gizi à banyaknya zat-zat gizi yang secara faali dibutuhkan seseorang untuk mencapai dan mempertahankan status gizi cukup, sedangkan AKG adalah kecukupan gizi untuk rata-rata penduduk menurut umur, gender, dan keadaan faali ttt, yaitu hamil dan menyusui.
AKG Digunakan
Selanjutnya Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan (AKG) 2
Tidak ada komentar :
Posting Komentar