Table Manner dan Mini Seminar Jurusan Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul di Hotel Papandayan Bandung
Semakin maju dan berkembangnya era
globalisasi, menuntut kita untuk banyak menguasai berbagai bidang. Tidak
hanya menuntut setiap orang untuk mengikuti trend dari segala gadget
dan aplikasi software lainnya. Tuntutan perkembangan zaman juga
mengharuskan kita untuk dapat luwes beretika saat berinteraksi dan
menjalin komunikasi dengan siapapun, termasuk ketika menyantap hidangan
baik dalam kehidupan sehari-hari dan terlebih lagi dalam interaksi
dengan orang lain yang mengharuskan kita memiliki “Manner”
ketika menyantap hidangan. Kemampuan ini tidak hanya penting bagi
masyarakat umum, tetapi juga dikalangan mahasiswa yang nantinya dapat
berguna sekaligus menjadi hal yang sangat penting dan menambah positif
penilaian seseorang akan diri kita.
Dengan bangga, Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul menyelenggarakan kegiatan Table Manner dan Mini Seminar di Hotel Papandayan Bandung pada tanggal 17 November 2015. Acara yang juga dihadiri Oleh Wakil Rektor IV Universitas Esa Unggul Ibu Dra. Suryari Purnama, MM, Wakil Dekan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (FIKES) Ibu Yuliati, S.Kep, M.Kep, beberapa Ketua Program Studi FIKES dan juga Dosen Ilmu Gizi
berlangsung cukup meriah. Acara diawali dengan mini seminar dengan
Bapak Dr. Budi Setiawan M.S sebagai pembicara bealiau adalah Dosen Gizi
di Institut Pertanian Bogor serta Expert di Bidang Inovasi Pangan,
beliau menyampaikan materi dengan tema “ New Food Product Development:
Nutritious, Delicious and Healthy”
Peserta table manner yang ikut pada
acara tersebut sekitar 120 peserta, masing-masing peserta diajarkan
bagaimana cara menggunakan alat makan dan sikap pada saat makan yang
baik mulai dari makanan pembuka (dessert), soup, makanan utama (main
course), dan makanan penutup (appetizer). Menu yang disajikan pun cukup
enak dan menarik, untuk makanan pembuka disajikan Creamy Fruit Salad,
kemudian Cream of Mushroom Soup, dengan makanan utama Chicken Piccata
Milanese With Sauteed Vegetables dan ditutup dengan kelezatan makanan
penutup Sacher Cake With Vanilla and Salted Caramel Sauce.
Kegiatan ini mendapat respon yang
positif dari Wakil Rektor, Dosen dan juga peserta table manner dan
setiap tahunnya kegiatan ini akan dilaksanakan dengan berbagai variasi
menu dan berbagai tempat.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar